Bus Tabrak Motor, Anggota Polisi Tewas

Bus Tabrak Motor, Anggota Polisi Tewas

- detikNews
Rabu, 17 Feb 2010 10:05 WIB
Sumenep - Kecelakaan maut terjadi di Desa Nambakor, Kecamatan Saronggi, Sumenep, Madura. Satu orang tewas yakni anggota polisi bernama Bripka Hadi Purwanto yang bertugas di Polsek Saronggi.

HadiĀ  tewas di tempat kejadian perkara (TKP) dengan luka di bagian kepala dan kedua lengan tangan patah. Tabrakan bermula saat sebuah Bus Akas nopol N 7180 US yang dikemudikan Moh Halil (43), warga Jalan Ngaklik Sukun Kota Malang melaju dengan kecepatan tinggi dari arah utara ke selatan.

Diduga pengemudi bus terlalu ke tengah hingga melewati garis pembatase jalan sehingga menabrak Hadi yang mengemudikan sepeda motor Nopol AG 4274 YA dari arah berlawanan.

Kanit Laka Lantas Polres Sumenep, Aiptu Wahyudi Kusdarmawan mengatakan, kecelakaan lalu lintas yang melibatkan seorang anggota polisi tewas diduga karena kelalaian pengemudi bus.

"Pengemudi bus terlalu ke tengah, sehingga menabrak korban dari arah yang berlawanan. Korban pun terpelanting dan tersungkur ke aspal hingga tewas di TKP," ungkap Wahyudi pada wartawan di kantornya, Jalan Urip Sumoharjo, Rabu (17/2/2010).

Untuk kepentingan penyidikan, bus jurusan Sumenep-Malang dan pengemudinya kini diamankan di Polres Sumenep dan korban langsung dievakuasi ke RSU dr Moh Anwar untuk dilakukan otopsi. (wln/wln)
Berita Terkait