Persib mengalahkan Persik dalam laga yang digelar di Stadion Brawijaya, Selasa (9/2/2010) petang WIB. Dalam jumpa pers pasca pertandingan, Jaya memamparkan jika kemenangan timnya tak lepas dari apiknya sektor sayap memanfaatkan kelemahan Persik di sektor yang sama.
Bermain dengan 3 striker dianggap menjadi kelemahan Macan Putih, karena lini tengah lebih fokus memberikan umpanĀ tanpa melihat pertahananya.
"Saya melihat Persik hanya meninggalkan Khusnul (Yuli) dan Mahyadi (Panggabean) di sayap, dan itu saya lihat sebagai kelamahan. Apalagi saat keduanya membantu serangan, lini tengah mereka juga menyisakan lubang," jelas Jaya kepada wartawan, Selasa (9/2/2010).
Jaya juga memuji mental bermain anak asuhnya, yang tetap tegar meski bermain dalam tekanan yang sangat hebat. Permainan keras yang diperagakan Persik serta teriakan dan serbuah Persikmania hingga ke tepi lapangan, diakui tetap bisa diatasi.
(fat/fat)











































