Terapi Pijat Orang Gila ala H.Kusnan

Terapi Pijat Orang Gila ala H.Kusnan

- detikNews
Sabtu, 06 Feb 2010 15:19 WIB
Tuban - Jika ada keluarga atau teman Anda stres atau mengalami gangguan jiwa, tak ada salahnya datang berobat ke HM Kusnan (54), di Desa Kembangbilo, Kecamatan Kota, Kabupaten Tuban.

Pria yang berprofesi sebagai modin desa ini memiliki keahlian khusus dalam hal pemijatan menyembuhkan orang mengalami gangguan jiwa. Dari keahlian ini, Kusnan saban hari mengobati pasiennya. Sudah lebih dari 800 orang mengalami gangguan jiwa dan stres telah disembuhkan. Mereka datang dari berbagai daerah di tanah air.

Bahkan saban hari ada juga pasien menginap di rumahnya. Ada 3 pasien penderita gangguan jiwa saat ini yang masih bertahan di rumahnya. Dua perempuan masih perawan karena patah hati dan seorang lagi kerasukan mahluk halus. Mereka ditempatkan di bilik belakang rumah untuk terapi.

"Saya mulai praktek menoloing orang stres dan terkena gangguan jiwa sejak tahun 1984. Saya sekedar membantu orang yang susah, tidak memungut biaya," kata HM Kusnan, saat ditemui detiksurabaya.com di rumahnya di Desa Kembangbilo, Kecamatan Kota, Kabupaten Tuban, Sabtu (6/2/2010) siang.

Dia mengaku terjadinya orang stres dan menderita gangguan jiwa karena ada aliran darah dalam tubuh yang tersumbat. Melalui teknis pemijatan yang dimilikinya, sumbatan aliran itu musti dibuka.

"Awalnya rata-rata yang datang ke saya karena tidak tercapainya keinginan. Sehingga menjadikan pikiran tak menentu, hingga menyebabkan gangguan jiwa," jelasnya.

Biasanya untuk pasien stres dan gangguan jiwa, rata-rata bisa disembuhkan dalam kurun 2 minggu sampai 1 bulan. Sementara untuk stroke cukup diterapi pijat 2 hingga 3 hari baru sembuh.

Yang tersulit, ungkap Kusnan, saat pasien yang datang penderita gangguan jiwa yang dirasuki mahluk halus. Untuk kasus ini, setelah diterapi bila dipandang perlu dilakukan ruwat. Ritual ruwat ini dia menggunakan media wayang krucil peninggalan almarhum Kiai Mutamakin, ulama kondang asal Kajen, Kabupaten Pati (Jateng).

Pemijatannya pun dilakukan di beberapa bagian tubuh yang dianggap tersumbat. Dengan mantra khusus, Kusnan, memulai pemijatan hingga sang pasien berhasil disembuhkan.

Menurutnya, keahlian ini dia miliki sejak dia didatangi orang ghaib di rumahnya kisaran tahun 1976 saat tengah malam. Oleh orang itu dia diberi amalan untuk dibaca setelah salat. Hasilnya, bapak 6 putra dengan 3 cucu ini mampu membantu orang sakit dengan terapi pijat untuk penderita gangguan jiwa.

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.