Dukung Prita, Pelajar di Lumajang Sumbang Uang Jajan

Dukung Prita, Pelajar di Lumajang Sumbang Uang Jajan

- detikNews
Selasa, 08 Des 2009 12:50 WIB
Dukung Prita, Pelajar di Lumajang Sumbang Uang Jajan
Lumajang - Gelombang simpati pada Prita Mulyasari terdakwa terdakwa kasus pencemaran nama baik terhadap RS Omni Internasional terus mengalir. Apalagi Pengadilan Tinggi Banten meminta Prita membayar Rp 204 juta.

Simpati itu ditunjukkan penggalangan dana 'Koin untuk Prita' dari pelajar SMKN 1 Lumajang, Selasa (8/12/2009).

"Kami kumpulkan koin,lantaran prihatin sama Bu Prita karena hanya sebuah email harus bayar denda ratusan juta," kata Nuril Istihana saat mengalang dana disekolahnya.

Munculnya simpati dengan nasib Prita gencarnya pemberitaan media massa cetak dan internet. Apalagi sampai ada gerakan 'Koin untuk Prita. "Setelah saya buka facebook ada gerakan koin saya bersama rekan-rekan di Osis lalu melakukan kegiatan sosial ini," tutur Nuril.

Ratusan pelajar SMKN 1 Lumajang beramai-ramai memberikan uang koin dari uang jajannya sebagai bentuk dukungan. Bahkan tak jarang ada juga pelajar memasukan uang kertas. "Kalau teman-teman masukan uang kertas, nanti kami tukar dengan koin," ungkapnya.

Jumlah total dana yang terkumpul sebesar Rp 285 ribu dari pelajar dan guru. Uang ini nantinya akan dikirim lewat kantor pos ke posko gerakan koin untuk Prita di Jakarta.

"Semoga dana sedikit bisa membantu Bu Prita dan Keluarga. Saya harap kejadian seperti ini tidak terjadi pada masyarakat khususnya pelajar," pungkasnya.

(wln/wln)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini