Hal itu disampaikan oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Pratiknyo kepada wartawan di Mapolda, Jalan Ahmad Yani, Surabaya, Selasa (8/12/2009).
"Ya, Kita akan siapkan personel untuk mengamankan dan menjaga masyakarakat yang menyampaikan aspirasinya di muka umum. Ya sekitar 2.500 personel di seluruh Jatim," kata Irjen Pol Pratiknyo.
Mantan Kapolwil Kediri ini mengatakan, sampai saat ini masyarakat yang mengajukan izin untuk melakukan aksi demo memperingati Hari Anti Korupsi sebanyak 9 laporan. Namun, dirinya tidak mengetahui secara detail kota atau kabupaten mana saja yang akan ada aksi demo.
"Harapan kami, silahkan menyampaikan pendapat dimuka umum, tapi dengan tertib dan damai," tegas kapolda.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Pudji Astuti mengatakan, sampai saat ini situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang pelaksaan Hari Anti Korupsi di Jawa Timur aman dan kondusif.
(roi/bdh)











































