Teaterikal ini menggambarkan 2 orang petinggi KPK yang ditahan. Namun semangatnya tetap berkobar untuk memberantas korupsi dengan menggunakan kain serba putih.
Bahkan ada dua kelompok wanita dan laki-laki yang dililit dengan kain putih yang melambangkan semangat memberantas korupsi, namun dibelenggu dengan kedholiman.
Para aktivis anti korupsi tersebut juga akan menggalang warga se Madura dengan bukti foto copy sebagai penjamin tahanan kota terhadap 2 petinggi KPK yang saat ini ditahan oleh Mabes Polri.
Koordinator aksi Cicak Madura, Januar Herwanto mengatakan, aksi kali ini merupakan bentuk dukungan memberantas korupsi dan keprihatinan terhadap petinggi KPK yang ditahan.
"Kasus ini mau memberantas korupsi atau KPK," tegas Januar pada wartawan di sela-sela aksi.
Sebagai bentuk protes keras atas penahanan 2 petinggi KPK tersebut juga ada 7 orang yang mmukul drum minyak tanah dengan menggunakan alat sapuh lidih.
(bdh/bdh)










































