Karena curiga, tubuh pria warga Dusun Krajan, Desa Wonorejo ini dibawa ke RS dr Abdoer Rahem Situbondo. Salah satu kru bus mengaku jika korban naik bus di Kecamatan Wongsores, Kabupaten Banyuwangi.
Dari hasil pemeriksaan, korban diduga telah menjadi korban pembiusan. Hingga pukul 14.00 WIB korban masih terlihat pingsan. "Kalau dilihat dari gejalanya, korban memang over dosis obat bius," terang Kabag Humas RS dr Abdoer Rahem Situbondo, Imam Hidayat kepada detiksurabaya.com, Senin (5/10/2009).
Korban yang kehilangan uang dan harta bendanya masih sulit diajak berkomunikasi. Korban pun kerap mengamuk saat sadar, hingga tim medis terpaksa memberi obat penenang.
Di lain pihak, Polres Situbondo belum dapat berbuat banyak, sebab korban sama sekali tidak bias diajak berkomunikasi. "Kami belum bisa memastikan apa modusnya, yang jelas dia itu korban kejahatan di atas bus," terang Kasatreskrim Polres Situbondo, AKP Sunarto saat dihubungi.
(fat/fat)










































