Awas..! Hutan di Jalur Ngawi-Solo Terbakar

Awas..! Hutan di Jalur Ngawi-Solo Terbakar

- detikNews
Sabtu, 12 Sep 2009 12:47 WIB
Awas..! Hutan di Jalur Ngawi-Solo Terbakar
Ngawi - Para pemudik yang melintas di jalur selatan Ngawi-Solo perlu berhati-hati. Karena kawasan hutan di Desa Banjarejo, Kecamatan Kedunggalar, Ngawi terbakar. Asap tebal pun mengganggu pandangan pengguna jalan.

Kebakaran hutan, Sabtu (12/9/2009) siang ini terjadi di kawasan Desa Bogo, Kecamatan Kedunggalar mengakibatkan asap tebal menutupi jalur Ngawi-Solo, tepatnya di timur Pos Monomen Patung Suryo. Tebalnya asap putih membuat sebagian pengguna jalan berhenti karena menghalangi pandangan.

Samsul (40), seorang warga Kediri kepada detiksurabaya.com mengatakan bahwa dirinya yang hendak menuju Sragen terpaksa berhenti saat melihat asap dan api di dekat jalan raya.

"Takut mas gelap banget dan panas apinya, ini istirahat dulu biar agak hilang asapnya," jelas Samsul.

Sementara, Kapolres Ngawi, AKBP Budi Sajidin saat dihubungi detiksurabaya.com mengaku belum mengetahui kalau ada kebakaran hutan. Dia segera akan memerintah anggota untuk mengecek ke lokasi.

"Belum ada info itu, memang jalur Ngawi-Solo sangat rawan kebakaran hutan. Jadi para pengguna jalan juga waspada itu," jelas Budi singkat.

Pantauan detiksurabaya.com hingga pukul 11.00 WIB, asap tebal masih menyelimuti kawasan jalur Ngawi-Solo tepatnya di Desa Bogo, Kecamatan Kedunggalar. Para pengendara yang melintas terpaksa menyalakan lampu, bahkan sebagian berhenti khawatir terjadi tabrakan karena posisi jalan tikungan tajam dan menanjak.

Belum diketahui asal mula api berasal ,karena tidak ada satu orang ataupun petugas Perhutani yang mengawasi kebakaran tersebut.
(bdh/bdh)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait