Pohon Tumbang Timpa Biker, Korban Tertancap Ranting

Pohon Tumbang Timpa Biker, Korban Tertancap Ranting

- detikNews
Selasa, 01 Sep 2009 10:59 WIB
Kediri - Peristiwa tak terduga terjadi di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Ngadirejo, Kecamatan Kota, Kediri. Tak ada hujan dan angin, sebuah pohon buah talok mendadak tumbang dan menimpa seorang pengguna jalan. Tragisnya, beberapa ranting menancap di bagian dada korban dan dilarikan ke rumah sakit.

Informasi detiksurabaya.com menyebutkan, tumbangnya pohon buah talok terjadi sekitar pukul 09.45 WIB. Sementara pengguna jalan yang naas yakni Samidi (45), warga Desa Kedak, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Saat itu korban sedang melintas dengan mengendarai motor Honda Astrea 800 bernopol AG 5896 JI.

"Itu mas sepeda motornya masih di sini, karena memang tidak ada polisi," kata Sumiati (47), salah satu saksi mata bertempat tinggal di sebelah tempat kejadian, Selasa (1/9/2009).

Korban pun, kata Sumiati, mengalami luka serius di bagian dada karena tertancap sejumlah ranting pohon buah talok yang tumbang. Sementara di bagian tangan dan kaki juga mengalami luka akibat tergencet motor dan terseret di aspal.

"Dadanya yang parah, karena ada pang (dahan) yang mancep (tertancap). Tadi begitu bisa diangkat, langsung dibawa ke rumah sakit Bhayangkara sama orang-orang," jelas Sumiati.

Saat ditanya penyebab pohon tumbang, Sumiati mengaku tidak mengetahuinya. Menurutnya, saat kejadian sama sekali tidak ada hembusan angin kencang. "Nggak tahu juga kenapa kok mendadak tumbang, lha wong nggak ada angin. Mungkin lho ya pohonnya memang sudah rapuh, karena sudah sangat tua," ungkapnya.

Sementara pantauan detiksurabaya.com di lokasi kejadian, selang 30 menit tumbangnya pohon buah talok, seluruh batang dan dahan dibersihkan warga sekitar. Bahkan, batang pohon berdiameter sekitar 1 meter sudah ditebang menjadi beberapa bagian dan dijadikan kayu bakar oleh warga. (fat/fat)
Berita Terkait