Main di Rel, Bocah 8 Tahun Tersambar KA Pandanwangi

Main di Rel, Bocah 8 Tahun Tersambar KA Pandanwangi

- detikNews
Jumat, 07 Agu 2009 17:50 WIB
Jember - Diduga bermain terlalu dekat dengan rel kereta api (KA), seorang bocah bernama Hesti, warga Kelurahan/Kecamatan Patrang disambar KA Pandanwangi jurusan Jember-Banyuwangi pukul 15.05 WIB, Jumat (7/8/2009).

Bocah berumur 8 tahun itu mengalami luka parah di bagian kepala. Bocah itu langsung dilarikan ke RSUD dr Soebandi yang hanya berjarak beberapa puluh meter dari lokasi kejadian.

Menurut Kapolsek Patrang AKP Mustamo, peristiwa itu terjadi saat di rel Jalan Nanas, dekat kamar mayat RSUD dr Soebandi Jember. "Karena dia anak sekitar situ, maka dia bermain di sekitar rel. Saat ada kereta melintas, rupanya dia bermain terlalu dekat dengan rel, akhirnya terserempatlah si anak itu," ujar Mustamo.

Mengetahui ada anak terserempet KA, warga sekitar segera melarikannya ke rumah sakit. Menurut dokter, Hesti mengalami luka parah di bagian kepala. Hingga saat ini, dia sedang mendapat perawatan intensif dari dokter.

Polisi masih memeriksa kasus kecelakaan itu dengan meminta keterangan dari warga sekitar dan masinisnya.

(fat/fat)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait