Paranormal: Andika Disembunyikan Mahkluk Gaib

Mahasiswa UGM Hilang di Semeru

Paranormal: Andika Disembunyikan Mahkluk Gaib

- detikNews
Minggu, 02 Agu 2009 11:15 WIB
Paranormal: Andika Disembunyikan Mahkluk Gaib
Lumajang - Pencarian mahasiswa UGM yang hilang di Gunung Semeru, Andika Kristiyono (21) sudah menginjak hari ke-6. Tim SAR yag diterjunkan pun masih belum menemukan jejak mahasiswa asal Mojokerto itu. Seorang paranormal mengatakan bahwa Andika disembunyikan oleh mahkluk gaib.

"Andika berada di sekitar sebuah pohon besar di sekitar hutan Tawon Songo," kata seorang paranormal Lumajang, Kiai Toha saat dihubungi detiksurabaya.com, Minggu (2/8/2009).

Toha tidak bisa menjelaskan secara detail mengenai pohon tempat disembunyikannya Andika. Ia hanya bisa memberikan keterangan bahwa pohon besar tersebut adalah berada di pinggir sebuah tebing kawasan hutan itu.

"Saya tidak bisa menjelaskan detailnya, namun pohon tersebut berada di pinggir tebing dan yang menyembunyikan adalah kekuatan gaib yang besar," tambahnya.

Ketika ditanya apakah Andika masih hidup? Toha menjawab dengan ragu-ragu. Ia mencurigai mahasiswa UGM itu sudah tidak bernyawa karena sudah disembunyikan selama 6 hari.

"Hanya kekuatan dan kehendak Allah yang bisa menyelamatkannya. Saya kira ia sudah meninggal," tambahnya.

Sementara itu Ketua Tim SAR Kabupaten Lumajang, Pelda Sugiono menuturkan pencarian akan dilakukan dengan melakukan penyisiran di sekitar jalur lahar dingin. Sedangkan informasi yang diberikan paranormal akan dilakukan bergantung pada pihak kepolisian.
(stv/bdh)
Berita Terkait