Satuman yang sedang mencari penumpang tersebut ditemukan pertama kali oleh Bertu (35) warga Caras. Menurut Bertu, saat itu dirinya sedang mengelas pagar, dia melihat ada pengendara becak yang terjatuh.
Awalnya Bertu tidak memperhatiannya, namun saat pengendara becak tersebut lama tidak bangun-bangun dia langsung mendatangi lokasi jatuhnya korban.
"Pak Satumannya tidak bangun-bangun saya dekati dan ketika dipinggirkan ke atas trotoar Pak Satuman sudah tidak bernafas," ungkap Bertu kepada detiksurabaya.com di lokasi.
Bertu mengungkapkan Satuman sehari-hari mangkal di Pertigaan Japanan. Saat kejadian, kata dia, becak yang dikayuh oleh Satuman sedang tidak ada penumpang.
"Untungnya tidak ada penumpang. Biasanya jam segini memang mangkal di dekat-dekat sini," tuturnya.
Kini jenazah Satuman sendiri saat ini sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Pusdik Polri Watu Kosek Ngoro, Pasuruan untuk diotopsi penyebab meninggalnya pria tersebut.
(fat/fat)











































