Hal tersebut membuat bingung pihak sekolah. Pasalnya nilai hasil ujian siswa yang lain ada dan siap.
"Kita heran karena nilai yang lain keluar sementara nilai salah satu siswi ini tidak keluar. Padahal siswi ini mengikuti semua mata pelajaran yang diujiankan," kata Kepala Sekolah MA Darul Ulum, Mustofa saat berbincang-bincang dengan detiksurabaya.com, Senin (15/6/2009).
Melihat seorang siswa nilainya tidak keluar, pihaknya akanmemperjuangkan. Menurut dia secara umum siswi jurusan IPA tersebut memang bukan yang paling pintar. Tapi selama ini tidak pernah berbuat masalah. Semua mata pelajaran yang diajarkan siswi tersebut diikuti.
"Ini-kan kasihan siswanya. Siswanya tidak salah karena dia mengikuti semua proses belajar mengajar serta UAN," ungkapnya.
Meski begitu persoalan ini sudah mereka laporkan ke Kanwil Depag Sidoarjo dan Dinas Pendidikan Sidoarjo. Pihak Kanwil Depag dan juga Dinas Pendidikan berjanji akan membantu persoalan tersebut. "Sudah kita laporkan dan kita menunggu hasilnya," tandasnya.
Sementara jumlah pelajar di sekolah tersebut berjumlah 592 orang. "Alhamdullillah semuanya lulus," pungkasnya. (wln/fat)











































