Loncat ke Laut Bersama, Rusdi Belum Temukan Adiknya

Kapal Mandiri Nusantara Terbakar

Loncat ke Laut Bersama, Rusdi Belum Temukan Adiknya

- detikNews
Senin, 01 Jun 2009 00:34 WIB
Loncat ke Laut Bersama, Rusdi Belum Temukan Adiknya
Surabaya - Meski 287 penumpang KM Mandiri Nusantara dinyatakan selamat dan semua sudah dievakuasi ke Tanjung Perak, Surabaya. Tetapi seorang penumpang justru mengaku bahwa adiknya, Rosul (21), masih belum ditemukan.

"Saya tidak melihat adik saya sejak saya melompat bareng dia terjun ke laut," ungkap Rusdi (23), salah seorang penumpang kapal KM Mandiri asal Geger Wirogunan, Bangkalan, Madura, kepada detiksurabaya.com di Tanjung Perak, Minggu malam (31/5/2009).

Rusdi mengkisahkan bahwa bersama adiknya melompat ke dalam air saat mengetahui kapal yang mereka tumpangi terbakar. Keduanya yang tak kebagian jaket pelampung itu nekat melompat dengan menuruni tangga yang terjulur ke bawah.

"Saya di bawah, sedangkan Rosul di atas. Kemudian kami melompat bareng," tambah Rusdi. Di dalam air yang penuh riak gelombang, mereka akhirnya terpisah. Rusdi sendiri akhirnya selamat setelah ditolong oleh sebuah tug boat yang lewat.

Para penumpang yang dievakuasi di dua tug boat penolong akhirnya di pindahkan ke kapal kargo Timur Galaxy yang memang sedang menuju ke Surabaya.

Di kapal berbadan besar itu, Rusdi tidak tinggal diam. Dicarinya Rosul ke segala penjuru kapal. Tapi upayanya tak membuahkan hasil. Bahkan hingga tiba  di Surabaya pun, dia belum menjumpai Rosul.
(iwd/gik)
Berita Terkait