Pelatih Arema Minta Maaf Pada Suporter

Pelatih Arema Minta Maaf Pada Suporter

- detikNews
Minggu, 10 Mei 2009 00:10 WIB
Pelatih Arema Minta Maaf Pada Suporter
Malang - Pelatih Arema Malang Gusnul Yakin meminta maaf kepada suporter Arema atas penampilan buruk skuadnya. Hal itu diungkapkannya setelah tim 'Singo Edan' ditekuk Persib Bandung 2-0.

Gusnul mengakui dalam pertandingan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Malang, Sabtu (9/5/2009) malam, adalah rentetan penampilan buruk anak didiknya.

"Saya meminta maaf kepada Aremania atas kekalahan ini," ungkap Gusnul seusai
pertandingan.

Permintaan maaf ini juga dikarenakan buruknya penampilan Arema Malang dalam tiga
pertandingan terakhir. Dengan berbagi angka menjamu Persija 2-2 beberapa waktu lalu dan kalah saat tandang melawan Persiba Balikpapan, serta gagalnya tuntutan suporter menang dalam menjamu Persib Bandung yang berkesudahan 0-2.

Gusnul mengatakan, dirinya telah menurunkan seluruh pemain terbaik untuk bisa meraih poin penuh.Tapi karena lemahnya komposisi pemain daripada tim tamu dan menurunnya tempo permainan setelah ketertinggalan 0-1 di menit awal babak pertama membuat Arema semakin tertinggal dua gol lagi.

"Berulang kali upaya kita melakukan penekanan kandas dalam penyelesaian. Turunan
tempo permainan menguntungkan pihak lawan," katanya.

Sementara menyinggung dijatuhkannya Buston Brown di daerah kotak pinalti di menit
akhir babak pertama, Gusnul menilai merupakan pelanggaran murni. Bukan upaya Buston mencari pelanggaran di kotak enam belas.

"Menurut saya itu pelanggaran.Tapi sayangnya wasit membuat keputusan lain," tegasnya.

(key/bdh)
Berita Terkait