Pantauan detiksurabaya.com di lokasi menunjukkan, 3 unit mobil yang terbakar masing-masing jenis Toyota Kijang LGX, Pegeuot dan sebuah Kijang Innova. Sementara untuk motor masing-masing 2 unit Honda Supra X dan 1 unit Honda CS 1.
"Ini yang saya tahu hanya untuk 3 mobil, itupun huruf di belakangnya tidak terlihat.
Untuk Kijang LGX AG 471, Peso (Pegeuot) AG 202 dan Kijang Innovanya AG 2898," kata Joni (31), salah seorang karyawan pemilik rumah, Rabu (1/4/2009).
Selain 6 unit kendaraan bermotor, Joni mengungkapkan dengan ludesnya seisi rumah seluruh jenis obat-obatan dan peralatan racikan dipastikan ikut habis terbakar.
Meski demikian, untuk nilai total kerugian Joni mengaku belum mengetahuinya. "Tapi
kalau lihat kondisinya seperti ini, perkiraan saya ya ada Rp 5 miliar. Obat yang terbakar saja mungkin ada Rp 1 miliar, belum mobil, sepeda motor dan rumah serta isinya," ujar Joni.
Secara terpisah Wakapolsek Pesantren Iptu Yusuf saat dikonfirmasi mengaku belum mengetahuinya. Untuk hal tersebut, pihaknya masih menunggu selesainya penyelidikan yang akan dilakukan oleh Tim Labfor Polda Jatim.
"Untuk kerugiuan kami belum tahu, karena sekarang masing konsentrasi di pemadaman
dan penyelidikan awal," ujar Yusuf. (bdh/bdh)










































