Informasi yang berhasil dihimpun detiksurabaya.com, kebakaran terjadi sekitar pukul 01.15 WIB, Selasa (1/4/2009). Api pertama kali muncul dari bagian tengah rumah, yang diperkirakan merupakan ruang keluarga.
Api yang membakar rumah tersebut baru dapat dipadamkan sekitar pukul 04.20 WIB
setelah 10 mobil pemadam kebakaran dari PT Gudang Garam, Pemerintah Kota dan
Kabupaten Kediri dikerahkan.
Akibat kebakaran tersebut, selain mengakibatkan ludesnya rumah, salah seorang penghubinya tewas terpanggang. Korban yang diketahui bernama Ginda Kurnbiasih (55) ditemukan di kamarnya dengan kondisi kaku terlentang di lantai. Saat ini jasadnya telah dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan otopsi.
"Untuk penyebab kematian korban masih kami selidiki. Tapi perkiraan karena shock dan
kehabisan nafas sehingga dia pingsan hingga akhirnya tewas terpanggang," kata Kapolsek Pesantren, AKP David Subagio kepada wartawan.
Terkait penyebab kebakaran, David mengaku masih melakukan penyelidikan termasuk dengan kemungkinan melibatkan Tim Labfor Polda Jatim, yang diakui telah dihubungi dan akan segera datang ke lokasi. (bdh/bdh)










































