Dua Anak Tewas Ditelan Ombak Saat akan Memancing

Dua Anak Tewas Ditelan Ombak Saat akan Memancing

- detikNews
Minggu, 25 Jan 2009 14:46 WIB
Sumenep - Empat anak warga Desa Kalianget Barat, Kabupaten Sumenep, Madura ditelan ombak setelah perahu yang ditumpangi terbalik di perairan setempat, Minggu (25/1/2009) siang.

Dari 4 anak, dua korban tewas yakni Haris (10) dan Riko (7). Sedangkan 2 teman lainnya yang selamat yakni As'ad dan Fadillah. Peristiwa itu bermula saat ke-4 anak akan memancing ikan menggunakan perahu kecil di sekitar bibir Pantai Kalianget Barat. Namun, naas perahu yang ditumpangi terbalik dan korban ditelan ombak.

Dua anak lainnya selamat setelah ditolong oleh warga yang mengetahui peristiwa tersebut. Sementara dua korban tewas sempat hilang selama 2 jam. Namun setelah dilakukan pencarian, akhirnya berhasil ditemukan dalam kondisi tewas tak jauh dari tempat kejadian.

Salah satu saksi mata, Rasyid (34) warga Kalianget Barat, Kecamatan Kalianget, Sumenep, mengatakan saat korban tewas berhasil dievakuasi, tubuhnya sudah membiru. "Korban diduga kebanyakan minum air laut sehingga tewas," kata Rasyid saat dihubungi detiksurabaya.com.

Menurut dia, pencarian korban sempat terkendala lumpur di dasar bibir pantai dan air pasang, sehingga korban baru ditemukan setelah 2 jam dari kejadian dengan kondisi sudah tewas.

Ke-2 korban tewas langsung diotopsi dan diserahkan ke pihak keluarganya. Kapolsek Kalianget, Sumenep, AKP Arifaini membenarkan kejadian tersebut. "Memang benar ada 2 anak yang tewas terjebur kelaut," ujar Arifaini dihubungi detiksurabaya.com.

Dia menambahkan, tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh kedua korban, diduga kuat benar karena mengalami kecelakaan sendiri di Perairan Kaliangat Barat, Sumenep. (fat/fat)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini