Hilang Dihempas Ombak, ABK KLM Kadiri Ditemukan

Hilang Dihempas Ombak, ABK KLM Kadiri Ditemukan

- detikNews
Jumat, 16 Jan 2009 10:52 WIB
Sumenep - Seorang Anak Buah Kapal (ABK) Perahu Layar Motor (PLM) Kadiri yang terlempar dari perahu akibat dihantam ombak setinggi 4 meter di perairan Sumenep, Madura, Selasa (13/1/2009) lalu ditemukan. Mayat korban ditemukan mengapung di laut pukul 08.45 WIB, Jumat (16/1/2009).

Korban bernama Syafi'i (18), warga Desa Ketupat, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep. Korban tewas ini ditemukan oleh nelayan Kecamatan Bluto dalam kondisi membengkak dan bagian mukanya rusak. Saat ditemukan, korban terapung dan terombang-ambing oleh ombak.

Kapolsek Raas, Kabupaten Sumenep Ipda Jaiman mengatakan, warga yang menemukan korban langsung melaporkan pada petugas dan melakukan evakuasi dengan memakai perahu nelayan. "Saat korban dievakuasi ke bibir pantai disambut tangis hesteris oleh keluarganya," kata Jaiman.

Rencananya, korban akan dimakamkan di pemakaman Desa Raas, Sumenep, Jumat siang setelah dilakukan visum oleh petugas medis pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) Raas.

ABK PLM Kadiri tersebut menjadi korban keganasan ombak setingi 5 meter dalam perjalanan dari Pelabuhan Rakyat Mimbaan Situbondo, Jawa Timur menuju Pulau/Kecamatan, Selasa lalu. Ditengah perjalanan tepatnya di perairan antara Sapudi dengan Kepulauan Raas, Sumenep, korban terpelanting dan ditelan ombak.

Sedangkan 11 penumpang lainnya (termasuk ABK) masih tetap berada dia tas PLM Kadiri dengan kondisi selamat. Mereka yang sudah kelelahan itu ditemukan terombang-ambing oleh nelayan Pulau Raas, Rabu (14/1/2009) malam di perairan Raas. (bdh/bdh)
Berita Terkait