Kawanan Bajing Loncat Kuras Truk Sarden

Kawanan Bajing Loncat Kuras Truk Sarden

- detikNews
Selasa, 13 Jan 2009 16:27 WIB
Lumajang - Kejahatan jalanan yang dilakukan kawanan bajing loncat kembali beraksi di Kota Pisang Lumajang. Truk gandeng yang memuat ikan sarden dibajak sekawanan bajing loncat di jalur timur Desa Umbul, Kecamatan Kedung Jajang.

Truk Gandeng dari Banyuwangi dan akan menuju Jakarta itu dibajak oleh 5 pelaku dengan mengendarai sepeda motor serta mobil Suzuki Carry, Senin (12/1/2009) malam.

Akibatnya, muatan truk bernomor polisi P 7733 YU yang dikemudikan Sutrisno (53) bersama anaknya Wahyudi (26) Warga Desa Krajan BBaru Banyuwangi ludes tak tersisa.

Isi muatan truk dikuras habis dan ditinggal begitu saja di Jalur Lintas Timur-Lumajang. Sedangkan sopir truk dan kernet dibuang di Porong-Sidoarjo, dengan tangan terikat dan mulut serta mata dilakban.

Menurut penuturan Sutrisno, truk yang dibawanya dihadang para pelaku saat akan keluar dari jalur lintas timur. Saat dirinya turun dari truk, oleh pelaku yang mengendarai sepeda motor langsung dikalungi celurit. "Saya dbekap dan dimasukan ke dalam mobil carry dengan mata ditutup," kata Sutrisno dihadapan penyidik di Mapolres Lumajang, Selasa (13/1/2009).

Selama dimasukan dalam mobil carry, dirinya jelas Sutrisno tidak diapa-apakan oleh pelaku. Namun, selama perjalanan mobil carry yang membawanya sempat berhenti sebanyak 4 kali hingga dia dibuang di tengah sawah di Porong Sidoarjo. "Saya baru tahu kalau saya dibuang di Porong setelah ditolong warga," jelas Sutrisno.

Di tempat yang sama, Kasat Reskrim Polres Lumajang Iptu Abdul Rokib mengatakan, setelah mendapat laporan ada pembajakan truk, mereka langsung menuju ke tempat kejadian dan melakukan olah TKP.

"Ternyata pelaku sangat lihai dalam menjalankan aksinya," kata Abdul Rokib di kantornya.

Kini untuk mengusut tuntas kejadian ini, Polres Lumajang akan bekerjasama dengan Polres Sidoarjo untuk melacak keberadaan pelaku. "Kami masih melakukan pengejaran terhadap pelaku," tegas Abul Rokib. (bdh/bdh)
Berita Terkait