Pesta Miras, Kakak Beradik Tewas, 5 Orang Kritis

Pesta Miras, Kakak Beradik Tewas, 5 Orang Kritis

- detikNews
Selasa, 30 Des 2008 08:56 WIB
Surabaya - Pesta minuman keras (miras) berujung maut terjadi di Kota Madiun. Dua orang tewas dan 5 orang kritis mendapat perawatan di UGD RS Santa Clara Panti Bahagia Jalan Beliton Kota Madiun.

Dari dua korban tewas yakni kakak beradik, Hastaryo (40) dan Agus Susanto (35) warga Gang Pancasila Jalan Mayjen Sungkono Kota Madiun. Jenazah saat ini pun dibawa ke RSI Siti Aisyah.

Adik korban tewas, Joni (30) menjelaskan bahwa pesta miras dilakukan 9 orang saat hari Sabtu (27/12/2008) lalu. Namun mereka baru merasakan gejala seperti keracunan, mual dan muntah-muntah, Senin (28/12/2008) kemarin. Para keluarga korban pun membawa mereka ke RS terdekat.

"Saat pesta ada 9 orang Sabtu lalu dan mereka baru terasa Senin kemarin. Dan dua kakak saya meninggal dini hari tadi," jelas Joni kepada wartawan saat di RSI Siti Aisyah, Selasa (30/12/2008).

Sementara 5 korban yang masih menjalani perawatan di RS Santa Clara yang bertetangga itu yakni lima korban lainnya Anton (32), Pongki (22), Haryono (45), Wito (54) dan Iwan (25).

Kasat Reskrim Polresta Madiun AKP Eko Rudianto menjelaskan bahwa saat ini penyebab kematian masih dalam penyelidikan. Diduga sementara akibat over dosis minuman keras.

"Kita masih selidiki kasus ini dan yang jelas mereka usai minum minuman keras hari Sabtu lalu," jelas Eko kepada wartawan. (fat/fat)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini