Surat Suara Rusak, Suara KaJi Susut di TPS 22

Penghitungan Ulang Pilgub Jatim

Surat Suara Rusak, Suara KaJi Susut di TPS 22

- detikNews
Minggu, 28 Des 2008 12:36 WIB
Surat Suara Rusak, Suara KaJi Susut di TPS 22
Pamekasan - Perolehan suara pasangan calon gubernur Khofifah Indar Parawansa-Mudjiono (KaJi) berkurang di TPS 22 Desa Nagasari, Kecamatan Palengaan, Pamekasan dalam penghitungan ulang Pilkada Jatim, Minggu (28/12/2008). Di TPS tersebut, suara KaJi berkurang 21 suara dari penghitungan sebelumnya.

Sebelumnya pada penghitungan yang dilakukan 4 November lalu di TPS itu, KaJi mendapat 341 suara. Dengan berkurangnya 21 suara, maka KaJi hanya mendapat 320 suara. Ke 21 satu suara KaJi yang hilang itu oleh panitia TPS dinyatakan rusak surat suaranya.

Sebaliknya, di TPS itu suara KarSa malah bertambah 11 suara dari sebelumnya yang berjumlah 31 suara kini menjadi 42 suara. Penambahan 11 suara bagi pasangan KarSa itu dikarenakan 11 suara KarSa yang sebelumnya dinyatakan tidak sah, kini dinyatakan sah. Dengan begitu tidak ada selembar pun surat suara yang hilang di TPS 22. (iwd/fat)
Berita Terkait