Tabrakan Beruntun di Mojokerto, 5 Orang Luka Parah

Tabrakan Beruntun di Mojokerto, 5 Orang Luka Parah

- detikNews
Selasa, 21 Okt 2008 22:48 WIB
Mojokerto - Tabrakan beruntun antara satu Suzuki Carry, dua truk dan satu bus, terjadi di jalan tol By Pass Lengkong, Mojokerto, Selasa (21/10/2008) malam. Tabrakan itu menyebabkan 5 orang terluka parah dan 3 orang uka ringan.

Tabrakan itu terjadi sekitar pukul 18.30 WIB malam tadi. Tabrakan terjadi saat Bus Jaya bernopol AE 6002 SU dari arah Surabaya, menabrak truk bernopol L 9034 G dari arah yang sama hingga truk itu hampir keluar dari jembatan jalan tol.

Sesaat kemudian, bus yang kehilangan kendali, menabrak Suzuki Carry bernopol AB 8565 FH dari arah Jombang menuju Surabaya. Dari arah belakang, truk pengangkut pasir bernopol S 9315 Q, lalu menabrak Suzuki Carry.

Akibat tabrakan itu, Suzuki Carry ringsek dan menyebabkan 5 dari 8 penumpang terluka parah. "Dugaannya rem bus itu blong karena jalan agak turun selepas jembatan tol utama," kata saksi mata Sunarto (32), kepada detiksurabaya.com di lokasi.

Petugas Satlantas Polres Mojokerto, masih kesulitan mengidentifikasi nama-nama sopir. Penyebabnya, beberapa saat setelah tabrakan terjadi, 3 dari 4 sopir kendaraan, menghilang dari lokasi.

Kelima korban luka parah, yaitu penumpang Zainul Raziqin (29) dan Edi Sugiarsono (27) dirawat di RS Citra Medika Tjiwi Kimia, sopir Suzuki Carry Bambang Sugiarto (41), Pipit (23) dan Alfiyah (21) dirawat di RS Emma Magersari.

Sedang 3 korban luka ringan, dibawa ke RSUD dr Wahidin Sudirohusodo Mojokerto. "Saat itu saya berada di bagian belakang. Tiba-tiba terjadi tabrakan," kata Ahmad Taufan (23), penumpang Suzuki Carry saat ditemui wartawan di RSUD dr Wahidin Sudirohusodo.

Semua penumpang Suzuki Carry berasal dari sebuah daerah di Semarang, Jawa Tengah
dengan tujuan Gilimanuk, Bali. Mereka rencananya bekerja di salah satu tempat di
Denpasar, Bali namun tertunda karena kecelakaan itu. (bdh/bdh)
Berita Terkait