Salah satu staf dealer, Dewi mengaku api muncul karena ada percikan api di sebuah gudang penyimpanan peralatan motor.
"Api tersebut muncul sekitar pukul 09.00 WIB. Api langsung membesar setelah merembet bahan bakar yang tersimpan di belakang gudang," kata Dewi kepada detiksurabaya.com di lokasi, Minggu (19/10/2008).
Petugas PMK sempat kesulitan untuk memadamkan api lantaran lokasi bengkel penuh skat. Akhirnya petugas menjebol pintu dan dinding dan api pun bisa dikuasai 30 menit kemudian.
Meski tak mampu menyelamatkan barang-barang di bengkel, namun tak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Kerugian kebakaran dealer milik Leon warga Mojokerto diperkirakan ratusan juta rupiah.
Sementara Kasat Reskrim Polres Jombang, AKP Kasyanto mengaku masih melakukan penyelidikan.
"Kita masih melakukan penyelidikan dan pemeriksaan. Jadi belum bisa memberi keterangan," tambah Kasyanto. (fat/fat)











































