Menurut Kepala Dinas Perhubungan Lamongan, Sonny Harsono jika pada H+3 jumlah bus yang tercatat masuk terminal ada sekitar 400 bus lebih. Maka pada H+4 diprediksi akan meningkat lagi untuk balik ke kota-kota sekitar seperti Lamongan terutama Surabaya.
"Ini belum bus lain yang tidak masuk terminal, karena Terminal Lamongan bukan terminal kedatangan dan pemberangkatan, sehingga banyak yang tidak tercatat atau terdata," terangnya.
Soni menuturkan, jumlah penumpang bus yang terdata menunjukkan jika hari kemarin sekitar 2.400 penumpang yang naik dari Terminal Lamongan.
Lebih jauh Soni mengatakan, jumlah ini kemungkinan akan bertambah karena banyak penumpang yang tidak naik melalui terminal. Namun berangkat dari titik pemberangkatan yang tersebar di sepanjang jalur Surabaya-Lamongan.
Untuk puncak arus balik kali ini, Soni menjelaskan jikau kemungkinan jumlah penumpang yang akan balik dari Lamongan mengalami peningkatan.
"Prediksi kami, paling tidak akan bisa mencapai 5000 orang yang akan balik dari Lamongan," ujarnya.
Untuk mengantisipasi segala kemungkinan, pihak Dinas Perhubungan Lamongan juga membuka posko mudik yang setiap saat bisa melayani pemudik. "Di posko ini ada segala macam kebutuhan yang diperlukan oleh pemudik," jelasnya. (fat/fat)











































