tak dapat menikmati Tunjangan Hari Raya (THR). Pasalnya, uang tunai sebesar Rp 90 juta yang sebagian dialokasikan untuk THR, raib digondol maling, Senin (22/9/2008) malam.
Zainal Abidin, Sekretaris Dinas Kesehatan Pacitan kepada wartawan mengatakan, sedianya uang tersebut akan dibagikan Senin kemarin. Namun lantaran masih ada rapat dokter, dana tersebut baru akan dibagikan hari ini. Tak disangka, uang sebanyak itu tiba-tiba hilang dibawa pencuri.
"Rencana semula hari ini THR akan dibagi. Tapi gimana ternyata kondisinya seperti ini," ujar Abidin ditemui wartawan di sela-sela rapat koordinasi dengan para dokter di kantor Dinas Kesehatan, Jalan Satsuit Tubun, Pacitan, Selasa (23/9/2008).
Tak ayal, kejadian tersebut membuat puluhan karyawan yang telah antre sejak pagi untuk mengambil THR pulang dengan tangan kosong.
Seperti diberitakan sebelumnya, Dinas Kesehatan Pacitan, di Jalan Letjen Suprapto disatroni pencuri. Peristiwa tersebut baru diketahui Selasa sekitar pukul 02.00 WIB dini hari oleh dua orang penjaga. Saat berkeliling keduanya melihat brankas tempat menyimpan uang dalam kondisi terbuka, dan isinya raib.
Diduga, untuk mengambil uang pelaku membuka paksa brankas. Hal itu dilakukan setelah mencongkel teralis dan daun jendela. Peristiwa tersebut hingga kini masih ditangani Polres Pacitan.
(bdh/bdh)











































