Prakiraan Cuaca: Seluruh Jateng Berpotensi Hujan Pada Siang Hari

Prakiraan Cuaca: Seluruh Jateng Berpotensi Hujan Pada Siang Hari

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 30 Des 2021 09:04 WIB
Semarang -

Potensi hujan intensitas ringan di Jawa Tengah pagi ini ada di sekitar pesisir Pantura sebelah timur dan pesisir selatan. Sedangkan siang hari, seluruh Jateng berpotensi hujan ringan hingga lebat.

BMKG stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan pagi ini umumnya berawan dan ada potensi hujan ringan di wilayah pesisir Pantura Timur dan pesisir Selatan.

"Siang/sore awal malam umumnya hujan ringan. Potensi terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah pegunungan, sebagian pantura barat-tengah, dan sebagian Jateng bagian timur," kata prakirawan MS Fuad dalam info cuacanya, Kamis, (30/12/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, dan sambaran petir," lanjutnya.

Berikur prakiraan cuaca Jateng berlaku pukul 07.00-19.00 WIB:

ADVERTISEMENT

Hujan ringan:
Klaten, Sukoharjo, Karanganyar, Rembang, Pati, Jepara, Pemalang, Semarang, Solo, Pekalongan

Hujan sedang:
Purwokerto, Kebumen, Purworejo, Mungkid, Boyolali, Wonogiri, Sragen, Kudus, Demak, Ungaran, Brebes, Magelang, Tegal.

Hujan lebat:
Cilacap, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Purwodadi, Blora, Temanggung, Kendal, Batang, Kajen, Slawi, Salatiga, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa.

(alg/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads