Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, menegaskan akan mencari pelaku vandalisme coretan 'Cahyo' di Flyover Purwosari. Dia pun mengungkap hasil pemeriksaan sementara CCTV.
"Iya nanti saya bersihkan. Belum (ketemu pelakunya), nanti kita cari. Belum kelihatan di CCTV," kata Gibran kepada wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (23/11/2021).
Dia pun mengaku menyayangkan adanya vandalisme di Flyover Purwosari. Sebab jalan layang tersebut termasuk bangunan baru, karena baru diresmikan pada Februari 2021 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Orang-orang kayak gitu (melakukan vandalisme). Sangat disayangkan," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, coretan vandalisme bertuliskan 'Cahyo' masih terlihat pagi ini di Flyover Purwosari, Solo. Menurut warga sekitar, coretan cat semprot itu sudah ada sekitar sebulan.
Pemilik toko barang antik di selatan flyover, Bambang, menyebut rumahnya juga menjadi sasaran vandalisme. Menurutnya, aksi kemungkinan dilakukan pada dini hari.
"Mungkin sudah sebulan itu. Tapi memang belum dibersihkan sama petugas. Ini rumah saya juga dicorat-coret," ujar Bambang, siang ini.
Dia menduga aksi dilakukan pada dini hari. Dia berharap petugas segera membersihkan coretan di flyover yang baru diresmikan awal 2021 itu.
"Kemungkinan dini hari. Kalau malam biasanya masih banyak yang nongkrong di sini. Ya semoga segera ada tindakan," katanya.
Lihat juga Video: Jokowi Mau Lewat, Coretan Kritikan di Wirobrajan DIY Dihapus