Bima Arya dan Gibran Temui Ganjar di Semarang, Bahas Apa?

Bima Arya dan Gibran Temui Ganjar di Semarang, Bahas Apa?

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 14 Okt 2021 17:18 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis (14/10/2021).
Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis (14/10/2021). (Foto: dok Humas Pemprov Jateng)
Semarang -

Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Mereka membahas apa?

Dua kepala daerah itu datang ke rumah dinas Gubernur Jateng, Kota Semarang, siang tadi. Ganjar mengatakan kunjungan Bima Arya merupakan kunjungan balasan dan kebetulan ia sepulang dari acara Asosiasi Pemerintah Kota Se-Indonesia (APEKSI) di Yogyakarta.

"Ada acara dari Yogya mau mampir, ternyata ada mas Gibran," kata Ganjar, Kamis (14/10/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pertemuan yang santai disertai makan siang itu Ganjar mengatakan banyak hal yang dibahas. Ia mengaku sudah kenal dengan Bima Arya cukup dekat.

Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis (14/10/2021).Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis (14/10/2021). (Foto: dok Humas Pemprov Jateng)

"Karena sama mas Bima cukup dekat lah. Kita ngobrol banyak lah tentang banyak hal di pemerintahan daerah, kadang-kadang juga cerita yang konyol-konyol, karena kita juga sering ngobrol ya. Saya dengan mas Bima juga cukup dekat, sehingga obrolan kita ya generasi muda lah cerita UMKM, cerita olahraga, cerita industri kreatif macam-macam," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu Bima Arya juga menjelaskan ia pernah mengundang Ganjar dan hadir. Maka kali ini dia membalas kunjungan itu dan ternyata Gibran ikut mengantar usai acara APEKSI.

"Kita itu kan berkawan sejak masing-masing belum menjadi kepala daerah. Ini kunjungan balasan, (dua tahun lalu) pak gubernur saya undang ke Bogor datang. Waktu saya sakit pak gubernur itu nyemangatin terus," kata Bima.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya...

Saksikan juga 'Bima Arya Puji Program Makassar Recover di Apeksi Expo':

[Gambas:Video 20detik]



Sementara itu soal obrolan dalam pertemuan, ia juga menyebut sempat bicara soal politik, tapi tidak dijelaskan lebih lanjut.

"Jadi saya ke sini tuh kunjungan balasan dan tadi ngobrol santai, ngomong politik iya, ngomong makanan iya, ngomong olahraga iya, semuanya kita omongin," ujarnya.

Ia juga menyebut dari pertemuan itu ada beberapa rencana yang muncul dan akan dilakukan secara bersama antardaerah.

"Ada, ada rencana-rencana terdekat. Intinya yang menurut kita kepala daerah yang satu frekuensi harus sering-sering ngumpul dan bertukar pikiran, saling menyemangati dan saling mendukung. Dalam waktu dekat ada tadi beberapa wacana yang tadi mau dilakukan sama-sama," imbuhnya.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads