Detik-detik Tabrakan KA Vs Minibus yang Tewaskan 2 Orang di Sragen

Round-Up

Detik-detik Tabrakan KA Vs Minibus yang Tewaskan 2 Orang di Sragen

Andika Tarmy - detikNews
Selasa, 12 Okt 2021 09:31 WIB
Yogyakarta -

Kecelakaan antara Kereta Api (KA) Gajayana dan satu unit mobil minibus terjadi di Sragen, Jawa Tengah kemarin. Dua orang tewas dalam kejadian itu.

"Kereta api juga sudah membunyikan tanda akan melintas. Kemungkinan pengendara mobil kurang konsentrasi," ujar Kasat Lantas Polres Sragen AKP Ilham Syafriantoro Sakti, ditemui detikcom di lokasi kejadian, Senin (11/10).

Kecelakaan ini terjadi saat KA Gajayana melaju dari arah timur, sedangkan minibus melintas dari arah utara di perlintasan resmi tapi tanpa palang pada sekitar pukul 18.55 WIB. Ada kelengkapan seperti rambu dan pita kejut di sekitar perlintasan yang berada di Dukuh Bedowo, Desa Jetak, Kecamatan Sidoharjo, Sragen itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat tabrakan tersebut, minibus berpelat nomor AD 9207 JF terpental hingga kurang lebih 30 meter. Kondisi mobil dalam kondisi rusak berat setelah sempat terguling beberapa kali.

Sementara kedua penumpang mobil itu yakni Hadi Mulyono (61) dan Sukinem (58), warga Desa Jurangjero, Kecamatan Karangmalang tewas di lokasi kejadian. Polisi menyebut kedua korban merupakan pasangan suami istri.

ADVERTISEMENT

Sedangkan saksi mata di lokasi menyebut posisi korban dalam kondisi terhimpit bodi mobil.

(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads