Hujan Deras-Angin Kencang Terjang Brebes, Puluhan Rumah Rusak

Hujan Deras-Angin Kencang Terjang Brebes, Puluhan Rumah Rusak

Imam Suripto - detikNews
Rabu, 10 Feb 2021 18:00 WIB
Rumah warga yang diterjang hujan lebat dan angin kencang di Brebes
Rumah warga yang diterjang hujan lebat dan angin kencang di Brebes. (Foto: Imam Suripto/detikcom)
Brebes -

Dua desa di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah diterjang hujan lebat disertai angin kencang hari ini. Akibat angin kencang itu sejumlah pohon tumbang hingga puluhan rumah dan kandang ayam ikut terdampak.

Dua desa yang terkena bencana ini adalah Bojongsari, Kecamatan Losari dan Padakaton, Kecamatan Ketanggungan, Brebes. Angin kencang menerjang dua desa ini sekitar pukul 14.00 WIB tadi.

"Tadi sekitar jam 2 siang, angin kencang dibarengi hujan deras menerjang Desa Bojongsari. Ada lima rumah warga rusak pada atapnya. Kemudian dua kandang ayam juga rusak dan 6 pohon tumbang," jelas Kades Bojongsari, Kecamatan Losari, Khojin, saat dimintai konfirmasi wartawan, Rabu (10/2/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khojin mengaku belum tahu kerugian akibat bencana angin kencang ini. Hingga saat ini petugas desa masih melakukan pendataan terhadap kerusakan akibat angin kencang itu.

Sementara itu, di Desa Padakaton, belasan rumah warga juga dilaporkan rusak. Mayoritas kerusakan ada di bagian atap, selain itu beberapa pohon tumbang juga menutup jalan.

ADVERTISEMENT

"Ada belasan rumah di Padakaton yang rusak juga pohon tumbang. Rumah sekitar ada 16 yang gentingnya pada kabur terbawa angin. Bahkan ada juga bangunan SD juga rusak di bagian atapnya. Beberapa rumah pada bagian depannya dari baja ringan roboh diterjang angin kencang," ujar Kades Padakaton, Tasdiq.

Tasdiq menyebut usai hujan mereda warga bergotong royong melakukan perbaikan. Pihaknya hingga saat ini masih menghitung kerugian akibat peristiwa ini.

"Setelah kejadian, warga langsung gotong royong membetulkan rumah masing masing terutama bagian atap," jelasnya.

(ams/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads