Pasar Weleri di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, ludes terbakar pada Kamis (12/11) malam. Polisi saat ini masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.
"Kami lakukan sterilisasi TKP dengan memasang garis polisi agar warga tidak asal masuk lokasi," ujar Kasatreskrim Polres Kendal, AKP Gineung Pratidina Kusuma di lokasi kejadian Pasar Weleri, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal, Jumat (13/11/2020).
"Saat ini kami belum bisa menyimpulkan penyebab pasti kebakaran tersebut. Dalam penyelidikan ini akan dilakukan oleh Tim Labfor Polda Jateng siang nanti," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan di Pasar Weleri siang ini, tampak masih banyak para pedagang yang berusaha mengamankan sisa-sisa barangnya. Sedangkan beberapa pedagang lainnya hanya bisa menatap sisa puing-puing kiosnya karena tak ada barang yang bisa diselamatkan.
Tampak petugas pemadam kebakaran juga masih bekerja di lokasi kejadian.
Gineung melanjutkan, polisi juga akan memeriksa sejumlah saksi yang melihat awal kejadian kebakaran. Dia juga menyampaikan polisi akan mengamankan lokasi kejadian dari potensi tindak pencurian.
"Polisi di sini mulai awal kejadian terus melakukan penjagaan agar tidak terjadi pencurian terhadap barang-barang milik korban," kata Gineung.
Baca juga: Pasar Weleri Kendal Terbakar |
Salah seorang pedagang bernama Sulami mengaku masih kebingungan karena hampir tak ada barang yang bisa diselamatkannya. Dia juga mengaku belum tahu akan berjualan di mana setelah peristiwa ini.
"Ini mau dibawa pulang, tapi tidak tahu nanti akan berjualan di mana," katanya.
(sip/sip)