Update COVID-19 di DIY, Hari Ini Tambah 34 Kasus Baru

Update COVID-19 di DIY, Hari Ini Tambah 34 Kasus Baru

Pradito Rida Pertana - detikNews
Minggu, 08 Nov 2020 18:48 WIB
Yogyakarta -

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (Pemda DIY) menyebut hari ini terdapat penambahan 34 kasus baru positif COVID-19. Sebagian besar kasus baru hari ini didominasi hasil tracing kontak.

Selain itu, hari ini terdapat penambahan 33 orang yang sembuh dari COVID-19. Sedangkan untuk pasien positif COVID-19 yang meninggal dunia hari ini bertambah 1 orang sehingga menjadi 103 orang.

"Untuk hari ini ada penambahan 34 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di DIY. Sehingga jumlah kasus positif (COVID-19) di DIY sebanyak 4237 kasus," kata Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19, Berty Murtiningsih melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Minggu (8/11/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan distribusi kasus berdasarkan domisili, Berty menyebut Kota Yogyakarta menyumbang 7 kasus, Kabupaten Bantul 12 kasus, untuk Kabupaten Kulon Progo 7, Kabupaten Gunungkidul nihik kasus baru dan Kabupaten Sleman dengan 8 kasus.

"Untuk distribusi kasus berdasarkan riwayat, dari hasil tracing kontak kasus ada 19, periksa mandiri 4 kasus, perjalanan luar daerah 3 aan masih dalam penelusuran ada 8 kasus," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Terlepas dari hal tersebut, untuk laporan jumlah kasus sembuh mengalami penambahan sebanyak 33 kasus. Sehingga total yang sembuh COVID-19 di DIY saat ini menjadi 3420 orang.

Sebaran kasus sembuh COVID-19 di DIY hari ini terdiri dari Kota Yogyakarta dengan 10 kasus, Kabupaten Bantul, Kabupaten Kulon Progo dan Kabupaten Gunungkidul nihil kasus dan Kabupaten Sleman 20 orang.

Hingga hari ini, jumlah total suspek di DIY saat ini mencapai 14334 orang. Dari 14334 orang itu, 4237 dinyatakan positif confirm COVID-19 dengan rincian 3420 sembuh dan 103 meninggal dunia.

Sedangkan untuk kasus aktif saat ini mencapai 714 kasus dengan case recovery rate 80,72 persen dan case fatality rate 2,43 persen.

Halaman 2 dari 2
(mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads