Ada Penampakan Ular Melingkari Pilar Bangsal di Keraton Yogyakarta

Pradito Rida Pertana - detikNews
Selasa, 20 Okt 2020 10:37 WIB
ular melingkar di tiang bangsal keraton yogya
Penampakan ular melingkar di tiang Bangsal Magangan Keraton Yogyakarta. (Foto: Istimewa)
Yogyakarta -

Jagat media sosial (medsos) dihebohkan dengan postingan akun Twitter @fthhrrs berupa foto penampakan ular yang melingkar di salah satu tiang atau pilar Bangsal Magangan Keraton Yogyakarta. Pihak Keraton Yogyakarta membenarkan kejadian itu.

"Iya (ada ular melingkar di salah satu pilar bangsal Magangan)," kata Penghageng Tepas Dwarapura Keraton Yogyakarta, KRT Jatiningrat, saat dihubungi detikcom, Selasa (20/10/2020).

Pria yang akrab disapa Romo Tirun ini melanjutkan, ular tersebut diketahui melingkar di salah satu pilar Bangsal Magangan, Keraton Yogyakarta.

"Di Bangsal Magangan, tepatnya di pilar sebelah barat utara, itu persis di atas umpak (batu penyangga tiang). Jadi itu bagiannya kan umpak yang paling bawah, terus atasnya kan sudah mulai tiangnya itu, nah itu pas melingkar di atas umpak itu," ucapnya.

Terkait arti hadirnya ular tersebut, Romo Tirun enggan menjelaskanyan secara rinci. Namun Romo Tirun memastikan ular tersebut tidak mengganggu orang-orang yang sedang berada di lokasi tersebut pada saat kemunculannya.

"Ularnya tidak mengganggu, memperlihatkan diri, biasa itu. Kemarin juga dibiarkan saja terus hilang kok, dibiarkan, terus mau dilihat lagi sudah hilang," ucapnya.

Lihat juga video 'Alasan Warga Bandung Barat Ancam Kadis PUPR Pakai Ular Sanca':

[Gambas:Video 20detik](mbr/sip)