Baru Dicopot, Eks Ketua PAN DIY Langsung Gabung ke Partai Ummat

Baru Dicopot, Eks Ketua PAN DIY Langsung Gabung ke Partai Ummat

Pradito Rida Pertana - detikNews
Kamis, 01 Okt 2020 17:51 WIB
Amien Rais (Screenshot YouTube Amien Rais Official)
Foto: Amien Rais (Screenshot YouTube Amien Rais Official)
Yogyakarta -

Amien Rais mengumumkan partai barunya yang bernama Partai Ummat. Salah satu loyalis Amien Rais, mantan Ketua DPW PAN DIY Nazaruddin, memastikan bergabung dengan Partai Ummat setelah dia dicopot dari jabatan Ketua DPW PAN Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

"Lha saya kan sudah di-Plt oleh orang lain, berarti kan saya sudah bukan Ketua DPW PAN (DIY) lagi. Sekarang saya kegiatan saya fokus untuk konsolidasi pembentukan Partai Ummat ini," kata Nazaruddin saat dihubungi detikcom, Kamis (1/10/2020).

Nazaruddin mengaku SK terkait pencopotannya dari jabatan Ketua DPW PAN DIY itu keluar pertengahan bulan September kemarin. Namun dia tidak mengungkapkan apa alasan pencopotan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau SK-nya mungkin sekitar pertengahan bulan ini, tanggal 20 kalau tidak salah," jelas Nazaruddin.

Nazaruddin mengaku saat ini dia fokus untuk menghimpun kader Partai Ummat di DIY.

ADVERTISEMENT

"Yang jelas tugas saya sekarang konsolidasi untuk mengumpulkan teman-teman, baik yang lama maupun yang baru untuk menyusun kepengurusan Partai Ummat di DIY, mulai dari kecamatan, kabupaten sampai kota," ujarnya.

Nazaruddin menjelaskan nantinya setelah selesai konsolidasi, Partai Ummat sesegera mungkin akan menggelar deklarasi.

"Ya ini kan tahapan kita, nama sudah diumumkan, nah tugas kita konsolidasi dan step berikutnya merilis secara virtual ke publik kapan kita deklarasi. Karena saat ini masih pandemi COVID-19," ucapnya.

Seperti diketahui, Amien Rais telah mengumumkan nama partai barunya, yakni Partai Ummat. Amien ingin berjuang melawan kezaliman lewat Partai Ummat.

"Pertama, melakukan al amru bil ma'ruf dan an-nahyu 'anil munkar, yakni memerintahkan tegaknya kebajikan dan memberantas keburukan. Kedua, menjalankan al amru bil 'adli dan an-nahyu 'anidzulmi, yakni menegakkan keadilan dan memberantas kezaliman," kata Amien melalui akun YouTube resminya, Kamis (1/10).

Simak video 'PAN Optimistis Kadernya Tak Bakal 'Lompat' ke Partai Amien Rais':

[Gambas:Video 20detik]



(rih/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads