Pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa berencana mendaftarkan diri menjadi peserta Pilkada Solo pada hari pertama pendaftaran, yakni 4 September 2020. Mereka saat ini tengah menyiapkan visi-misi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo.
"Hari Jumat (4/9) mendaftar," kata Gibran ditemui dalam rapat pembahasan visi-misi di salah satu restoran di Jalan Slamet Riyadi, Solo, Selasa (1/9/2020).
Dirinya masih enggan mengungkap konsep acara saat pendaftaran nanti. Dia mengaku masih berfokus membahas visi-misi Gibran-Teguh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti aja (konsep acara pendaftaran). Kita masih fokus bahas visi-misi," ujar dia.
Selain visi-misi, dia juga membahas program kerja yang akan dilakukan jika memenangi Pilkada Solo. Antara lain terkait percepatan pemulihan perekonomian dampak pandemi COVID-19.
Menurutnya, rumusan visi-misi diperoleh dari masukan-masukan warga saat dia melakukan blusukan. Masukan tersebut disesuaikan dengan program nasional dan program Pemkot Solo saat ini.
"Kita setiap blusukan ketemu warga banyak sekali masukan-masukan," kata Gibran.
(sip/mbr)