Upaya pencarian seorang balita wisatawan yang terseret ombak di Pantai Goa Cemara, Bantul hari keempat ini masih nihil. Pencarian korban Ahmad Chairul Fatah (4) pun akan dilanjutkan besok pagi.
"Sampai pukul 17.30 WIB hasilnya masih nihil," kata Kasubsi Operasi Kantor Basarnas Yogyakarta Asnawi Suroso melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Minggu (9/8/2020).
Suroso menyebut pencarian hari keempat ini melibatkan 232 personel dari berbagai unsur. Kemudian tim SAR Gabungan ini melakukan penyisiran melalui darat dan laut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyisiran hari ini dilakukan hingga Perairan di Kabupaten Kulon Progo. Pencarian hari ini ditunda karena ketinggian ombak mencapai 2 hingga 4 meter dengan arah angin cenderung ke timur.
"Karena itu pencarian akan dilanjutkan besok pagi," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, peristiwa nahas itu terjadi pada Kamis (6/8) lalu. Kala itu tujuh wisatawan dilaporkan terseret ombak, dua di antaranya langsung ditemukan tewas, sedangkan lima orang sisanya dinyatakan hilang.
Kemudian secara berturut-turut wisatawan yang terseret ombak itu ditemukan yakni, Joko Widodo (30), M. Rizky Romadhon (7), Muhammad Zafir Zakir Alfarizi dan Muhammad Zidane Abdori (8). Sedangkan Ahmad Chairul Fatah (4) hingga hari ini belum ditemukan.
Tonton video 'Petugas Evakuasi 21 Nelayan di Wakatobi Usai Dihantam Ombak':