Bakal calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka hari ini menghadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Gibran akan bertemu Mega didampingi Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo.
Hal tersebut disampaikan oleh bakal calon Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa. Meskipun Teguh merupakan pasangan yang direkomendasikan PDIP untuk mendampingi Gibran di Pilkada Solo, namun hari ini dia tidak turut serta menemui Megawati.
"Yang ke Jakarta Pak Rudy dan Mas Gibran. Kemarin Pak Rudy telepon saya, katanya saya tidak ikut dulu, hanya Mas Gibran (yang berangkat)," kata Teguh saat dihubungi detikcom, Rabu (5/8/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, FX Rudy dan Gibran tidak berangkat bersama-sama. FX Rudy diketahui berangkat ke Jakarta sejak kemarin malam melalui jalur darat.
"Semalam Pak Rudy perjalanan darat. Kalau Mas Gibran kemungkinan tadi pagi. Janjiannya siang ini (bertemu)," ujar dia.
Teguh mengatakan pertemuan dengan Megawati tersebut untuk pertama kalinya setelah pengumuman rekomendasi Pilkada oleh PDIP. Namun dia mengaku tidak mengetahui agenda pertemuan itu.
"Saya nggak tahu agendanya. Tapi menurut saya ada beberapa hal yang disampaikan, karena beliau (Gibran) baru ya di partai. Saya nggak bisa mengira-ngira," ujarnya.
Seperti diketahui, Gibran akan maju Pilkada Solo berpasangan dengan Teguh Prakosa melalui PDIP. Selain PDIP, hingga saat ini baru Partai Gerindra yang sudah resmi menyerahkan dukungan kepada Gibran-Teguh.
(mbr/sip)