"Alhamdulillah, hasil uji swab dari laboratorium RSUD KRMT Wongsonegoro Semarang menunjukkan hasil negatif," Kata Sumarsono saat dihubungi detikcom, Senin (20/7/2020).
Sumarsono menjelaskan, dirinya akan menjalani karantina mandiri selama 14 hari ke depan di rumah sesuai dengan protap penanganan COVID-19.
"Berkat dorongan semangat dan doa semuanya saya bisa melalui ujian ini," katanya.
Diberitakan sebelumnya, setelah menjalani pemeriksaan swab, Sekda Grobogan M Sumarsono dinyatakan positif COVID-19. Sumarsono dirawat di ruang isolasi RSUD dr R Soedjati Soemodiardjo, Purwodadi, Grobogan.
Sumarsono saat dikonfirmasi membenarkan perihal dirinya yang terinfeksi COVID-19 tersebut.
"Iya benar (positif Corona)," kata Sumarsono melalui pesan WhatsApp, Selasa (14/7) lalu.
Dijelaskan Sumarsono, dirinya sadar telah melakukan interaksi dengan banyak orang dalam menjalankan tugasnya. Atas kesadaran itu dia menjalani uji swab ke RS Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Sabtu (11/7).
Selanjutnya, kata dia, pada Senin (13/7) sore, hasil swab menyatakan dirinya positif COVID-19.
"Kemarin sore sekitar pukul 17.00 WIB hasil swab keluar positif COVID-19," terang Sumarsono. (rih/mbr)