Usai Kantongi Tiket Pilkada Solo, Gibran Diantar FX Rudy Temui Purnomo

Usai Kantongi Tiket Pilkada Solo, Gibran Diantar FX Rudy Temui Purnomo

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Jumat, 17 Jul 2020 17:12 WIB
Gibran Rakabuming usai menerima rekomendasi Pilkada Solo di Kantor DPD PDIP Jateng
Foto: Gibran Rakabuming usai menerima rekomendasi Pilkada Solo di Kantor DPD PDIP Jateng, Semarang. (Angling/detikcom)
Semarang -

Gibran Rakabuming Raka resmi mengantongi tiket dari PDIP maju Pilkada Solo 2020. Diantar Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo, Gibran bakal bertemu rivalnya Achmad Purnomo.

Hal itu diungkapkan Rudy usai acara pengumuman rekomendasi Pilkada di kantor DPD PDIP Jawa Tengah atau Panti Marhaen Semarang. Rudy menyebut pertemuan itu untuk meminta restu ke Achmad Purnomo yang semula menjadi rival Gibran maju Pilkada Solo dari internal PDIP.

"Habis ini mau saya antar (Gibran) ke Pak Purnomo untuk mohon doa restu, karena beliau komitmen bahwa yang dapat rekomendasi siapa pun wajib bantu dan memenangkan," kata Rudy di DPD PDIP Jawa Tengah, Semarang, Jumat (7/7/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya Gibran Rakabuming juga sempat menyebutkan rencana bertemu Purnomo. Sesuai arahan Rudy pertemuan itu dilakukan secepatnya.

"Nunggu arahan Pak Ketua (FX Rudy). Silaturahmi," kata putra sulung Presiden Jokowi itu saat sebelum rekomendasi diumumkan.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui Purnomo juga sempat digadang menjadi bakal calon Wali Kota Solo dari PDIP. Purnomo mendapatkan dukungan dari DPC PDIP Solo sedangkan Gibran Rakabuming Raka mendaftar lewat DPD PDIP Jawa Tengah.

(ams/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads