Gaya Gibran Jemput Tiket Pilkada Solo: Ganti Masker, Pakai Face Shield

Gaya Gibran Jemput Tiket Pilkada Solo: Ganti Masker, Pakai Face Shield

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 17 Jul 2020 16:32 WIB
Gibran Rakabuming Raka akhirnya resmi mengantongi rekomendasi dari PDIP untuk maju di Pilkada Solo.
Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka sah diusung PDIP di Pilkada Solo 2020. (Foto: Agung Mardika)
Semarang -

Gibran Rakabuming Raka resmi mendapatkan tiket dari Pilkada Solo 2020. Gibran kini resmi dipasangkan dengan Teguh Prakoso untuk maju di Pilkada Solo 2020.

Sebelum berangkat menjemput tiket Pilkada Solo ke DPD PDIP Jawa Tengah atau Panti Marhaen, Semarang, Gibran datang terlebih dahulu di kantor DPC PDIP Surakarta. Gibran datang pukul 10.40 WIB dengan mengenakan seragam PDIP berwarna merah.

Gibran datang mengenakan masker warna hitam bertuliskan 'Stay Home'. Sementara Teguh, datang ke kantor DPC mengenakan kaos merah bertuliskan Indonesia. Teguh juga memakai topi warna merah dan putih dengan logo wajah Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak ada persiapan khusus, bismillah aja kita tunggu saja nanti acaranya di Semarang," kata Gibran saat akan berangkat ke Panti Marhaen, Semarang, Jumat (17/7/2020).

Gibran Rakabuming Raka di kantor PDIP Solo, Jumat (17/7/2020).Foto: Gibran Rakabuming Raka di kantor PDIP Solo, Jumat (17/7/2020). (Bayu Ardi Isnanto/detikcom)

Dari kantor DPC PDIP Solo, Gibran dan Teguh lalu berangkat semobil. Keduanya naik mobil Gibran berangkat ke Panti Marhaen Semarang.

ADVERTISEMENT

Setibanya di Semarang, Gibran dan Teguh mampir ke rumah dinas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Puri Gedeh Semarang. Gibran mengaku meminta doa dari Ganjar dan mampir untuk salat Jumat.

"Makan siang aja, terus minta doa, dah itu aja," kata Gibran singkat saat ditanya soal kunjungannya itu di Kantor DPD PDIP Jawa Tengah, Semarang, siang tadi.

Gibran-Teguh temui Ganjar Pranowo, Jumat (17/7/2020).Foto: Gibran Rakabuming-Teguh temui Ganjar Pranowo, Jumat (17/7/2020). (Istimewa)

Dalam foto yang diterima detikcom, Gibran dan Teguh tampak berganti pakaian saat salat Jumat di tempat Ganjar. Gibran berkemeja putih lengan panjang dan berpeci sedangkan Teguh memakai kemeja batik. Keduanya kompak memakai celana panjang warna hitam.

Dari foto itu tampak Ganjar diapit Gibran dan Teguh. Mereka tampak berjalan di salah satu jalan yang rindang. Dalam pertemuan itu, Ganjar sempat memberikan cinderamata berupa kaos bertuliskan, 'Kitorang Basudara Kecuali Sama Corona'.

Tonton video 'PDIP Resmi Calonkan Gibran di Pilkada Solo':

Usai dari rumah dinas Ganjar, kedua paslon di Pilkada Solo itu berangkat ke Panti Marhaen untuk mengikuti pengumuman rekomendasi. Gibran dan Teguh tiba pukul 13.25 WIB.

Setiba di Panti Marhaen, Gibran dan Teguh sudah berganti seragam PDIP. Keduanya juga sudah berganti masker. Gibran tampak memakai masker dengan warna merah putih dan bergambar Bung Karno. Selain pakai masker, Gibran juga tampak menggunakan face shield. Keduanya lalu melewati bilik sterilisasi dan pengecekan suhu, kemudian menuju aula tempat acara pengumuman rekomendasi Pilkada 2020 digelar.

Gibran lalu mendekati Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo yang datang lebih awal. Gibran dan FX Rudy sempat saling bersalaman siku, lalu duduk bersebelahan. Mereka juga sempat manyapa media yang mengabadikan video dan foto.

Gibran Rakabuming Raka akhirnya resmi mengantongi rekomendasi dari PDIP untuk maju di Pilkada Solo.Gaya Gibran Jemput Tiket Pilkada Solo di Panti Marhaen Foto: Agung Mardika

Dalam kesempatan itu, FX Rudy mengatakan mesin partai sudah siap bergerak untuk pemenangan. FX Rudy juga menegaskan tidak ada yang kecewa apapun keputusan dari rekomendasi.

"Mesin partai tinggal starter," tegas Rudy.

Tak lama, pengumuman jagoan PDIP di Pilkada 2020 lalu dimulai. Majunya Gibran dan Teguh ke Pilkada Solo diumumkan oleh Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

"Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dengan Teguh Prakosa," kata Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

Gibran Rakabuming Raka di kantor DPD PDIP Jateng, Semarang, Jumat (17/7/2020).Foto: Gibran Rakabuming Raka sempat salam siku dengan FX Rudy di kantor DPD PDIP Jateng, Semarang, Jumat (17/7/2020). (Angling Adhitya Purbaya/detikcom)

Seusai pengumuman itu dibacakan, sejumlah jagoan daerah yang diusung PDIP diberi kesempatan bicara. Gibran menjadi salah satu bakal calon kepala daerah yang diberi kesempatan bicara. Dalam kesempatan itu Gibran menyampaikan rasa syukur dan mengajak semua kader memenangkan Pilkada Solo.

"Saya bersyukur dan mengaturkan terima kasih sebesar-besarnya atas rekomendasi yang diamanahkan kepada saya pada Pilkada Surakarta 2020," kata Gibran usai sah mengantongi tiket Pilkada Solo 2020.

"Bagi saya menjadi suatu kehormatan sekaligus tanggung jawab untuk memenangkan kontestasi Pilkada Surakarta 2020," lanjutnya.

Halaman 2 dari 2
(ams/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads