Seorang tenaga kesehatan (nakes) di RSUD Tidar Kota Magelang positif terpapar virus Corona atau COVID-19. Tenaga kesehatan ini diduga terkontaminasi dari pasien yang dirawatnya.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Magelang, Majid Rohmawanto mengatakan, tenaga kesehatan dari RSUD Tidar positif COVID-19. Hal tersebut diketahui setelah hasil swab keluar yang menyatakan positif.
"Nakes dari RSU (RSUD Tidar). Terkontaminasi dari pasien lah," ujar Majid saat dihubungi, Minggu (3/5/2020).
Nakes tersebut berjenis kelamin laki-laki ini dan sekarang menjalani karantina yang dilakukan RSUD Tidar. "Kondisi baik, nggak ada keluhan, sehat semua, tapi (hasil swab) positif," katanya.
Sedangkan satu tambahan lainnya yakni pasien anak-anak yang usianya di bawah 10 tahun. Anak-anak ini terpapar dari anggota keluarganya yang mengikuti itjima di Gowa Sulawesi Selatan. Dia sekarang dikarantina di RS Budi Rahayu.
"Transmisi lokal. Laki-laki, anak-anak di bawah 10 tahun. Itu kan sudah masuk pemeriksaan kita minggu lalu dan hasilnya baru keluar kemarin. Akhirnya dikarantina di Budi Rahayu," ujarnya.
Adanya penambahan dua kasus ini, kataya, total yang positif COVID-19 di Kota Magelang mencapai 19 orang.