Bocah 11 Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Blora

Bocah 11 Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Blora

Febrian Chandra - detikNews
Senin, 20 Apr 2020 21:22 WIB
ilustrasi tenggelam
Ilustrasi. Foto: thinkstock
Blora -

Irfan Romadhon (11) seorang pelajar warga Dukuh Temuoh, Desa Talokwohmojo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora ditemukan tewas tenggelam di Sungai Guyangan. Diduga korban tidak bisa berenang.

"Ya, benar, tadi ada kejadian di Desa Talokwohmojo, seorang anak yang meninggal akibat tenggelam di Sungai Guyangan," kata Kapolsek Ngawen, Iptu Sunarto kepada detikcom, Senin (20/4/2020).

Sunarto menjelaskan, awalnya korban bersama teman-temanya bermain sambil mandi di Sungai Guyangan, Desa Talokwohmojo. Tiba-tiba korban tenggelam di sungai tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengetahui hal tersebut, teman-teman korban langsung meminta pertolongan warga. Setelah mendapat laporan, warga dan polisi bergegas ke lokasi kejadian namun korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal.

Hasil pemeriksaan medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ataupun penganiayaan pada tubuh korban.

ADVERTISEMENT

"Setelah kami cek dengan tim medis, ini murni kecelakaan, tidak ada tanda kekerasan ataupun penganiayaan. Korban meninggal karena tenggelam," kata Sunarto.

Jenazah korban langsung diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan.

(rih/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads