"Kebetulan tenaga medis ini ada kontrol diri sendiri, dia merasa tidak enak kemudian terpapar kemudian kita lakukan penanganan agar tidak meluas," ungkap Banu.
Saat ini kondisi para tenaga medis itu sudah mulai membaik. Namun saat dilakukan swab belum menunjukkan hasil negatif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kondisinya satu residen kita, kita lakukan swab lebih dari tiga kali belum negatif. Tapi secara klinis semakin membaik, dan tidak ada keluhan penyakit pemberat," ucapnya.
RSUP dr Sardjito pun telah melakukan isolasi terhadap empat tenaga medis itu. Selain itu, rumah sakit tersebut juga masih merawat 5 pasien lain yang juga positif virus Corona.
"Ini yang bersangkutan (tenaga medis) kita isolasi semua. Kita merawat positif lima. Keseluruhan pasien yang kami rawat (terkait virus Corona) ada 19 orang," tutupnya.
(sip/mbr)