Rapid test di Jawa Tengah sudah dilaksanakan terhadap sekitar 6.200 orang. Dari laporan yang diperoleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, ada 53 orang yang hasilnya positif virus Corona atau COVID-19.
Hal itu diungkapkan Ganjar didampingi Kepala Dinas Kesehatan Yulianto Prabowo. Ganjar menyebut, dari sekitar 6.200 orang yang sudah menjalani rapid test, 3.500 orang di antaranya sudah menerima hasil tes.
"6.200-an orang sudah dilakukan tes, yang dilaporkan hasilnya baru 3.500-an," kata Ganjar seusai rapat dengan MUI Jateng di kantornya, Jalan Pahlawan, Semarang, Selasa (7/4/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari sekitar 3.500 yang sudah mendapatkan hasil, 1,3 persen di antaranya dinyatakan positif.
"Yang positif (virus Corona) 53 orang, isolasi," lanjutnya.
Baca juga: Sedih! Begini Nasib 14.529 Pekerja di DIY |
Sementara itu, untuk diketahui, dari laman https://corona.jatengprov.go.id/ yang diperbarui hari ini pukul 13.19 WIB, pasien positif Corona ada 132 kasus dengan rincian 96 orang dirawat, 14 sembuh, dan 22 orang meninggal.
Jurnalis di Kendari Jalani Rapid Tes Corona, Hasilnya?: