Dua orang pemotor kedapatan dalam kondisi demam saat diperiksa petugas di pintu perbatasan masuk ke Kota Tegal. Keduanya langsung dilarikan ke rumah sakit dengan ambulans.
"Dua pemotor ini terjaring saat masuk wilayah Kota Tegal di Jalan Teuku Umar Kota Tegal. Setelah diperiksa suhu badan 38 derajat celsius," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal, Sri Primawati kepada wartawan, Jumat (3/4/2020).
Sri mengungkap keduanya berasal dari Kota Tegal dan Kabupaten Tegal. Kedua pemotor itu, lanjut Sri, telah ditangani sesuai dengan SOP terkait pandemi virus Corona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kedua orang ini langsung kami kirim ke RSUD Kardinah untuk diperiksa lebih lanjut," lanjutnya.
Sebelumnya diberitakan, Wakil Wali Kota Tegal Jumadi menjelaskan soal ditambahnya pintu masuk Kota Tegal dari satu menjadi lima pintu masuk. Keputusan ini diambil berdasarkan evaluasi dari pelaksanaan isolasi wilayah Kota Tegal yang sudah berjalan beberapa hari belakangan ini.
Update Global: Pasien Terinfeksi Corona Capai 1 Juta Kasus: