Update Corona di Yogya 28 Maret: 19 Positif, 3 Meninggal dan 1 Sembuh

Update Corona di Yogya 28 Maret: 19 Positif, 3 Meninggal dan 1 Sembuh

Pradito Rida Pertana - detikNews
Sabtu, 28 Mar 2020 20:43 WIB
Wakil Ketua Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Biwara Yuswantana, Sabtu (28/3/2020).
Foto: Wakil Ketua Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Biwara Yuswantana, Sabtu (28/3/2020). (Pradito Rida Pertana/detikcom)
Yogyakarta -

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta (Pemda DIY) menyebut jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) Virus Corona atau COVID-19 mengalami penambahan menjadi 154 orang. Sedangkan untuk jumlah kasus positif COVID-19 masih sama dengan kemarin yakni 19 orang.

"Sampai dengan hari ini, dapat kami sampaikan bahwa jumlah PDP yang sudah diperiksa/diswab adalah sebanyak 154 orang," kata Wakil Ketua Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, Biwara Yuswantana.

Hal ini disampaikan Biwara saat jumpa pers di Gedung Pusdalops BPBD DIY, Jalan Kenari, Kota Yogyakarta, Sabtu (28/3/2020) petang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari jumlah tersebut, kata Biwara, 40 orang negatif dan ada 19 orang yang positif COVID-19. Dari 19 orang itu, 1 pasien dinyatakan sembuh dan 3 orang meninggal dunia.

"Kemudian masih dalam proses uji laboratorium ada 95 orang, dan 4 orang di antaranya meninggal dunia," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Pemda DIY mengungkap kasus Corona ke-19 di Yogyakarta merupakan seorang pria berusia 58 tahun yang beralamatkan di Kabupaten Bantul.

(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads