"Korban, Sri Lestari warga sini. Warga Dusun Bawukan," kata Kades Kalikebo, Kecamatan Trucuk, Purwanto, di rumah duka, Minggu (5/1/2020).
Purwanto mengatakan identitas korban dikenali Sabtu (4/1). Keluarga kehilangan Sri sejak Jumat (3/1) lalu. Mulanya keluarga dan masyarakat sudah mendapatkan foto korban di Facebook, namun foto yang dibagikan terlihat berbeda dengan asli.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di lokasi yang sama, wakil keluarga Waris Handoyo menjelaskan identitas diketahui Sabtu (4/1), setelah keluarga melihat foto wajah yang sudah dimandikan dan bersih. Setelah dipastikan itu Sri, pihak keluarga lalu meminta pemakaman Sri dipindahkan.
"Keluarga tahu tapi sudah terlambat sebab jenazah sudah dimakamkan. Jadi jenazah dipindahkan untuk dimakamkan di desa," jelas Waris.
Pemindahan makam dilakukan atas permintaan dan persetujuan keluarga. Keluarga sudah menerima meski sudah dilakukan autopsi dan sudah ada surat pernyataan.
"Sudah ada surat pernyataan. Selama ini almarhumah menjaga warung dan kemungkinan membuang sampah terpeleset dan hanyut," tutur Waris.
Menurut Waris, pada Senin (30/12) korban berada sendiri di rumah. Kala itu hujan lebat dan sungai di belakang rumah banjir, diduga korban terpeleset dan hanyut di sungai tersebut.
"Murni laka air dan pihak keluarga sudah menerima iklas berdasarkan surat pernyataan. Berdasarkan hal tersebut untuk sementara waktu penyelidikan dihentikan," terang Kapolsek Karangdowo AKP Aleg Ipanudin melalui pesan singkat pada detikcom.
Halaman 2 dari 2