Kerangka dalam Septic Tank

Ditemukan Jadi Kerangka, Ayu Shelisa Ternyata Punya Saudara Kembar Identik

Usman Hadi - detikNews
Jumat, 27 Des 2019 16:16 WIB
Lokasi septic tank, tempat penemuan kerangka Ayu Shelisa ditemukan di Bantul. Foto: Pradito Rida Pertana/detikcom
Yogyakarta - Ayu Shelisa yang ditemukan sudah jadi kerangka dalam septic tank di Bantul, Minggu (22/12), memiliki saudara kembar identik bernama Ayu Lelisa. Sudah dua tahun Leli merantau di Sumbawa.

"Iya (Leli dan Sheli saudara kembar identik)," ujar ayah tiri Leli dan Sheli, Dwi Tedjo Pamungkas (33), di kediamannya di adran, JT1/895, RT 39, RW 9, Kelurahan Bumijo, Kecamatan Jetis, Kota Yogyakarta, Kamis (26/12/2019).

Leli dan kembarannya yang akrab disapa Shelisa atau Sheli adalah anak dari Anik Maidarningsih (51). Keduanya lahir pada tahun 1990 lalu.


Sheli yang saat itu berusia 16 tahun menikah dengan Edi Susanto pada 2006. Setelah menikah, Sheli tinggal di rumah mertuanya, Waluyo di Dusun Karangjati, Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul.

Kendati sudah berkeluarga dan tinggal di Karangjati, namun Sheli tetap sering berkomunikasi dengan Leli. Bahkan keduanya sering bekerja bersama seperti saat Pasar Malam Perayaan Sekaten (PMPS) berlangsung.Kerangka di Septic Tank Itu Ternyata Ayu Shelisa, Hilang pada 2009: