Berdasarkan pantauan detikcom, ada beberapa titik di waduk PLTA Jenderal Sudirman kering dan berubah menjadi daratan. Akibat kekeringan, tanah waduk yang sudah mengering pun terlihat retak-retak.
Beberapa kapal kecil nelayan terlihat menepi. Hanya terlihat tiga nelayan yang tengah memancing dan memasang jaring di tengah waduk.
![]() |
Sutarman, salah satu nelayan di waduk PLTA Jenderal Sudirman, mengatakan air terus menyusut saat musim kemarau. Hanya, tingkat susutnya beragam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Namun, Sutarman menuturkan, nelayan tidak terlalu berpengaruh oleh menyusutnya air di waduk PLTA Jenderal Sudirman. Hanya, saat ini jumlah ikan besar terus berkurang akibat sedimentasi di waduk.
"Kalau hasil tangkapan seperti ikan atau udang sebenarnya tidak terlalu berpengaruh. Tetapi ini waduknya memang sudah pendangkalan jadi ikan-ikan besar jarang," kata dia.
![]() |
Tonton juga video Ratusan Warga Pacitan Gelar Salat Istisqa di Bendungan Kering:
(mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini